Наверх
II Дальневосточный конгресс инженеров

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено 3 года назад

Инновационный проект в сфере энергосбережения может быть внедрен в крае уже в следующем году

07 октября 2015

В рамках Дальневосточного конгресса инженеров молодые ученые Хабаровского края презентовали Губернатору Вячеславу Шпорту свои научные проекты. Встреча прошла на площадке Комсомольского-на-Амуре лесопромышленного техникума.

 

Аспиранты технических вузов и руководители малых инновационных предприятий представили главе региона уникальные разработки в сфере машиностроения, геодезии, медицины и др. В частности, особое внимание Губернатор уделил проекту Александра Ульянова – магистранта Комсомольского-на-Амуре технического университета.

 

«Сегодня в специальном НПО «Полиэлектро» на базе КнАГТУ идет разработка новой технологии в сфере энергосбережения. Речь идет об устройстве, которое способно отключать от электроснабжения квартиру отдельно взятого неплательщика. Принцип работы схож с мобильным телефоном – пока на балансе есть деньги, услугой можно пользоваться. Средства заканчиваются – услуга отключается. Готовый к внедрению опытный образец появится уже в марте следующего года», - рассказал молодой ученый.

 

По словам Губернатора Вячеслава Шпорта, такое изобретение поможет решить давнюю и острую проблему неоплачиваемых счетов за электроэнергию – как в Хабаровском крае, так и в других регионах страны. После выпуска опытного образца вопрос применения технологии в регионе будет обсужден с министерством ЖКХ края.

 

Напомним, что ранее другой проект Александра Ульянова «Устройство визуализации ввода эндотрахеальной трубки» стал победителем программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а также выиграл один миллион рублей на реализацию программы «СТАРТ» по итогам стартап-тура «Сколково».

 

«Наука – это важнейший вклад в будущее. Она не дает моментального результата и быстрой прибыли, но именно она движет общество и экономику вперед. Хабаровский край очень богат интеллектуальными ресурсами, здесь трудится около двух тысяч молодых ученых. Многие ваши разработки признаются сегодня не только в России, но и за рубежом. Сегодня наша общая задача – усилить работу над коммерциализацией этих проектов, над их воплощением в реальном производстве или социальной сфере», - сказал Вячеслав Шпорт.

 

Губернатор отметил, что для этой цели в крае созданы  бизнес-инкубаторы. Однако отлаженность уже проверенных технологических процессов на крупных производствах зачастую не позволяет быстро внедрять в них новые разработки. По словам главы края, пути решения проблемы необходимо искать совместными усилиями.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна