Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Актуальные вопросы подготовки и закрепления технических кадров обсудили в Комсомольске-на-Амуре
Сегодня в рамках Второго Дальневосточного конгресса инженеров открылась дискуссионная площадка на тему «ТОСЭР, индустриальные парки, локализация поставщиков, инвестиции».
Модератором встречи выступил заместитель Председателя Правительства – министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Юрий Чайка. Участие в дискуссии приняли представители краевой Думы, Дальневосточного агентства содействия инновациям, Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, авиационного завода им. Гагарина, представители малого и среднего бизнеса.
Участники встречи обсудили актуальные вопросы взаимодействия индустриальных парков и ТОСЭР, особенности кластерного подхода к авиа- и судостроению – в частности, роль Краевого центра инжиниринга в подготовке компаний-поставщиков комплектующих для крупных предприятий.
«Комсомольск-на-Амуре – инженерная столица Дальнего Востока, и это не просто слова. Здесь создано много инжиниринговых компаний, активно развиваются КНАГТУ и малые предприятия, созданные на его базе, - отметил директор Дальневосточного агентства содействия инновациям Дмитрий Хвостиков. – Задача Краевого центра инжиниринга – помогать малым предприятиям выводить на российский и мировые рынки конкурентоспособные технологии и продукты, повышать свою капитализацию. Ежегодно центр реализует до 40 технологических проектов и готовит до 150 специалистов для предприятий. Сейчас он работает над новым направлением – созданием лаборатории композитных материалов в Комсомольске-на-Амуре. Запуск запланирован на 2017 год».
Особое внимание в ходе дискуссии было уделено подготовке и удержанию инженерных кадров. По словам Юрия Чайки, это тема номер один, когда речь идет создании территорий опережающего социально-экономического развития в городе Юности.
Особое внимание уделили вопросам подготовки и удержания кадров на территории. Это тема номер один, когда речь идет о создании территорий опережающего социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре.
"В частности, поступили предложения по воссозданию системы новаторства молодых специалистов на предприятиях - системы, в рамках которой студенты еще во время обучения получают наставничество специалистов и вовлекаются в реальное производство. В Хабаровском крае все для этого есть, но пока не работает", - сказал Юрий Чайка.
Напомним, что Второй Дальневосточный конгресс инженеров проходит 6-7 октября в Комсомольске-на-Амуре. Мероприятие объединило более 300 специалистов из различных субъектов ДФО и западной части страны. В рамках конгресса проходят молодежный форум инженеров, 3 мастер-класса, 3 дискуссионные площадки, 5 открытых лекций, а также научно-практическая конференция, фестиваль уличных культур «Осенний марафон», экскурсии на промышленные предприятия города и другие мероприятия.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна